Grüne Bruschetta mit Avocado

12. August 2015
Grüne Bruschetta+Tomaten
 

Grüne Bruschetta mit Avocado

Gesamtzeit: ca. 10 min.  

Die Bruschetta gehört unbedingt zu den italienischen Vorspeisen. Hier eine Variante mit Avocado. Man kann jede Sorte von Brot benutzen: weißes Brot, dunkles Brot, Hartweizenbrot. Ein gutes Olivenöl extra kalt gepresst ist ganz wichtig!

Zutaten für 2 Portionen:

4 Brotscheiben vom vorherigen Tag
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe, geschält, ganz
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und das weiche Fruchtfleisch auskratzen und auf einem Teller geben.
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerquetschen und mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken.

Die Brotscheiben im vorgeheizten Backofen heiß rösten. Danach mit Knoblauch einreiben und die Avocado-Creme auf das Brot schmieren. Man kann die traditionelle Bruschetta zusammen mit Tomaten servieren: Das ist schöner anzusehen und verbessert den Geschmack!  Es ist Mega-Pronto!

 
Passende Stichwörter: , , , ,